Bolo de chocolate de liquidificador fofinho recheado com creme de chocolate

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Bolo de chocolate de liquidificador fofinho recheado com creme de chocolate
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Para o bolo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • Para o creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chocolate em pó

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e farinha.

  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até que fique homogêneo.

  3. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

  4. Adicione a água quente e misture até que a massa fique homogênea.

  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo ao meio para adicionar o recheio.

  7. Para fazer o creme de chocolate, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma tigela até que fique homogêneo.

  8. Espalhe metade do creme de chocolate sobre a metade inferior do bolo.

  9. Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe o restante do creme de chocolate por cima.

  10. Leve o bolo à geladeira por cerca de uma hora para que o creme de chocolate fique firme antes de servir.

  11. Sirva fatias do bolo de chocolate recheado com creme de chocolate e aproveite!

  12. Espero que goste dessa receita fácil e deliciosa de bolo de chocolate de liquidificador recheado com creme de chocolate.

Informações Adicionais

  • Certifique-se de seguir a receita com atenção e medir todos os ingredientes com precisão para garantir que o bolo fique com a textura e sabor adequados.

  • Ao bater a massa no liquidificador, certifique-se de que todos os ingredientes estejam completamente misturados para obter uma massa homogênea.

  • Se preferir, você pode adicionar nozes picadas ou gotas de chocolate à massa do bolo para deixá-lo ainda mais gostoso.

  • Para o recheio de creme de chocolate, é importante usar um chocolate em pó de qualidade para obter um sabor mais intenso.

  • Depois de cortar o bolo ao meio para rechear, retire um pouco da massa do centro da parte de cima para criar uma cavidade para o recheio. Isso ajudará a garantir que o recheio fique bem distribuído no bolo.

  • Antes de colocar o recheio, espere até que o bolo esteja completamente frio para evitar que o creme de chocolate derreta.

  • Para deixar o creme de chocolate mais firme, deixe o bolo na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

  • Para decorar o bolo, você pode usar raspas de chocolate ou uma cobertura de chocolate derretido por cima do creme de chocolate.

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