Bolo de chocolate Tudo Gostoso
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- meia xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, adicione o açúcar, os ovos, o chocolate em pó e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata novamente até incorporar tudo.
- Adicione o leite aos poucos e bata novamente até obter uma massa líquida e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito para verificar se está pronto).
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
- Mas se não quiser fazer no liquidificador voce pode fazer na mão tambem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture até incorporar tudo.
- Adicione o leite aos poucos e continue misturando até obter uma massa líquida e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito para verificar se está pronto).
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Informações Adicionais
- aqui estão algumas opções de cobertura deliciosas para o bolo de chocolate:
- Ganache de chocolate: em uma panela, aqueça 200g de chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara de creme de leite fresco até derreter completamente. Deixe esfriar por alguns minutos e depois cubra o bolo com a ganache.
- Brigadeiro mole: em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Despeje sobre o bolo e espalhe com uma colher.
- Buttercream de chocolate: em uma tigela, bata 100g de manteiga em temperatura ambiente com 1 xícara de açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo. Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de leite e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Cubra o bolo com o buttercream.
- Calda de chocolate: em uma panela, aqueça 1 xícara de leite com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de chocolate em pó. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar um pouco. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.
- Chantilly de chocolate: em uma tigela, bata 1 xícara de creme de leite fresco gelado com 2 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly. Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e bata novamente até obter um creme firme. Cubra o bolo com o chantilly.
- Veja Mais Receitas:
- Bolo de chocolate de liquidificador fofinho
- Bolo de cenoura de liquidificador
- Bolo de liquidificador fofinho
- Bolo de banana fofinho
- Pão caseiro
Comentários