Bolo de chocolate Tudo Gostoso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de chocolate Tudo Gostoso
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • meia xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, adicione o açúcar, os ovos, o chocolate em pó e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata novamente até incorporar tudo.
  4. Adicione o leite aos poucos e bata novamente até obter uma massa líquida e homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito para verificar se está pronto).
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
  8. Mas se não quiser fazer no liquidificador voce pode fazer na mão tambem:
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  11. Adicione o chocolate em pó e misture bem.
  12. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture até incorporar tudo.
  13. Adicione o leite aos poucos e continue misturando até obter uma massa líquida e homogênea.
  14. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  15. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito para verificar se está pronto).
  16. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Informações Adicionais

  • aqui estão algumas opções de cobertura deliciosas para o bolo de chocolate:
  • Ganache de chocolate: em uma panela, aqueça 200g de chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara de creme de leite fresco até derreter completamente. Deixe esfriar por alguns minutos e depois cubra o bolo com a ganache.
  • Brigadeiro mole: em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Despeje sobre o bolo e espalhe com uma colher.
  • Buttercream de chocolate: em uma tigela, bata 100g de manteiga em temperatura ambiente com 1 xícara de açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo. Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de leite e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Cubra o bolo com o buttercream.
  • Calda de chocolate: em uma panela, aqueça 1 xícara de leite com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de chocolate em pó. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar um pouco. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.
  • Chantilly de chocolate: em uma tigela, bata 1 xícara de creme de leite fresco gelado com 2 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly. Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e bata novamente até obter um creme firme. Cubra o bolo com o chantilly.
  • Veja Mais Receitas:
  • Bolo de chocolate de liquidificador fofinho
  • Bolo de cenoura de liquidificador
  • Bolo de liquidificador fofinho
  • Bolo de banana fofinho
  • Pão caseiro

Veja Mais Receitas

Receita de Tempero para frango frito

Receita de Tempero para frango frito

Receita de Frango xadrez fit

Receita de Frango xadrez fit

Receita de Frango de Natal assado com laranja e alecrim

Receita de Frango de Natal assado com laranja e alecrim

Receita de Frango picante com mostarda e mel

Receita de Frango picante com mostarda e mel

Receita de Espetinho de medalhão de frango com bacon

Receita de Espetinho de medalhão de frango com bacon

Receita de Frango ao curry cremoso e bem simples

Receita de Frango ao curry cremoso e bem simples

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita