Bolo de churros

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de churros
Porções:14
Preparo:90 min

Ingredientes

  • Massa do bolo:
  • 4 ovos separados
  • 120 g de açúcar 
  • 120 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho 
  • Calda:
  • -50 g de açúcar
  • -200 ml de água
  • -20 ml de rum (opcional)
  • Cobertura:
  • -800 g de doce de leite
  • -300 g de creme de leite fresco
  • -3 folhas (9 g) de gelatina incolor ou 10 g de gelatina incolor em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo da massa:
  2. Separe as gemas e claras.
  3. Batas as claras em neves.
  4. Coloque as gemas uma a uma junto a clara e vá batendo.
  5. Vá colocando isso sem parar de bater o açúcar.
  6. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o amido de milho e a farinha de trigo.
  7. Deixando a massa homogênea.
  8. Unte uma forma redonda média.
  9. Coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar.
  10. Espere esfriar e desenforme.
  11. Preparo da calda:
  12. Coloque o açúcar e a agua em uma panela e deixe ferver até que se forme uma calda mais consistente.
  13. Espere esfriar e coloque o rum.
  14. Preparo da cobertura:
  15. Na batedeira bata o creme de leite até ponto de chantilly e reserve.
  16. Bata o de doce de leite sozinho por cinco minutos, ele apresentará uma cor mais clara.
  17. Hidrate a gelatina com uma colher de sopa de água gelada.
  18. Coloque a gelatina em uma panela com três colheres de sopa de doce de leite e leve ao fogo baixo para derreter.
  19. Coloque o mesmo na vasilha junto ao doce de leite e misture o chantilly aos poucos até se formar um creme consistente e uniforme.
  20. Leve para gelar por uma hora.
  21. Corte o bolo ao meio.
  22. Molhe bem o bolo com a calda.
  23. Coloque a metade da cobertura.
  24. A tampa do bolo
  25. Cubra o bolo com o restante da cobertura.
  26. Salpique açúcar de confeiteiro e canela.
  27. Decore a gosto.
  28. Pode servir!
  29. Fica divinoooooooooo

Veja Mais Receitas

Bolo de Maçã de Liquidificador

Bolo de Maçã de Liquidificador

Receita de Macarronese

Receita de Macarronese

Como fazer espinafre com queijo frescal

Como fazer espinafre com queijo frescal

Bolo de banana de Vovó

Bolo de banana de Vovó

Bolo de trigo de liquidificador simples e fofinho

Bolo de trigo de liquidificador simples e fofinho

Torta Salgada

Torta Salgada

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Ludi14/11/2014 às 15:36:12

Gente o melhor bolo que eu já comi..... Deliciosooooooooooooo, maravilhosooooooo, ameiiiiiii