Bolo de churros
Porções:14
Preparo:90 min
Ingredientes
- Massa do bolo:
- 4 ovos separados
- 120 g de açúcar
- 120 g de farinha de trigo
- 20 g de amido de milho
- Calda:
- -50 g de açúcar
- -200 ml de água
- -20 ml de rum (opcional)
- Cobertura:
- -800 g de doce de leite
- -300 g de creme de leite fresco
- -3 folhas (9 g) de gelatina incolor ou 10 g de gelatina incolor em pó
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo da massa:
- Separe as gemas e claras.
- Batas as claras em neves.
- Coloque as gemas uma a uma junto a clara e vá batendo.
- Vá colocando isso sem parar de bater o açúcar.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o amido de milho e a farinha de trigo.
- Deixando a massa homogênea.
- Unte uma forma redonda média.
- Coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Preparo da calda:
- Coloque o açúcar e a agua em uma panela e deixe ferver até que se forme uma calda mais consistente.
- Espere esfriar e coloque o rum.
- Preparo da cobertura:
- Na batedeira bata o creme de leite até ponto de chantilly e reserve.
- Bata o de doce de leite sozinho por cinco minutos, ele apresentará uma cor mais clara.
- Hidrate a gelatina com uma colher de sopa de água gelada.
- Coloque a gelatina em uma panela com três colheres de sopa de doce de leite e leve ao fogo baixo para derreter.
- Coloque o mesmo na vasilha junto ao doce de leite e misture o chantilly aos poucos até se formar um creme consistente e uniforme.
- Leve para gelar por uma hora.
- Corte o bolo ao meio.
- Molhe bem o bolo com a calda.
- Coloque a metade da cobertura.
- A tampa do bolo
- Cubra o bolo com o restante da cobertura.
- Salpique açúcar de confeiteiro e canela.
- Decore a gosto.
- Pode servir!
- Fica divinoooooooooo
Comentários
Gente o melhor bolo que eu já comi..... Deliciosooooooooooooo, maravilhosooooooo, ameiiiiiii