Bolo de coco molhadinho
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara (chá) de leite de coco
- 1 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- Substituição de ingredientes:
- Leite: pode ser substituído por leite vegetal, como leite de amêndoas ou leite de soja.
- Coco ralado: pode ser substituído por coco fresco ralado.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo; chacoalhe bem para cobrir o fundo e laterais e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
- Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve.
- Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela.
- Bata as claras até o ponto de neve.
- Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar.
- Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.
- Desencaixe a tigela da batedeira, adicione 1/3 da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa.
- Regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves.
- Repita o procedimento, juntando mais 1/3 da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.
- Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
- Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
- Da calda:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- cubra o bolo com a calda
- Sirva gelado
Informações Adicionais
- Para um bolo mais cremoso, use leite de coco fresco.
- Para um bolo mais leve, use ovos caipiras.
- Para um bolo mais saboroso, use coco ralado de qualidade.
- Para um bolo mais bonito, corte-o com uma faca afiada.
Comentários