ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de Abacaxi Caramelizado

1 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 4 ovos, gemas peneiradas
  • 150 g de margarina
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 5 colheres (chá)Essência de baunilha
  • 300 g de abacaxi em calda, escorrido
  • Rodelas de abacaxi para decorar,ameixa sem caroço para decorar ou cerejinhas.
  • Folhas de hortelã para decorar.
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo
  3. Acrescente a margarina e mexa bem
  4. Junte o suco, a farinha de trigo e a baunilha e bata até juntar todos os ingredientes
  5. Acrescente o fermento à massa e incorpore as claras
  6. Misture bem e coloque a massa com cuidado sobre a forma com as rodelas de abacaxi
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos
  8. Desenforme morno
  9. Espere esfriar e quando estiver frio decore a sua maneira com as rodelas de abacaxi e com hortelã
  10. Use sua criatividade
  11. Dica de vovóvocê pode colocar coco ralado por cima do caramelo do bolo
  12. Fica a dica Bom Apetite!!!!!!!!!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó