Bolo de Abacaxi Caramelizado
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 4 ovos, gemas peneiradas
- 150 g de margarina
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 5 colheres (chá)Essência de baunilha
- 300 g de abacaxi em calda, escorrido
- Rodelas de abacaxi para decorar,ameixa sem caroço para decorar ou cerejinhas.
- Folhas de hortelã para decorar.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo
- Acrescente a margarina e mexa bem
- Junte o suco, a farinha de trigo e a baunilha e bata até juntar todos os ingredientes
- Acrescente o fermento à massa e incorpore as claras
- Misture bem e coloque a massa com cuidado sobre a forma com as rodelas de abacaxi
- Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos
- Desenforme morno
- Espere esfriar e quando estiver frio decore a sua maneira com as rodelas de abacaxi e com hortelã
- Use sua criatividade
- Dica de vovó você pode colocar coco ralado por cima do caramelo do bolo
- Fica a dica Bom Apetite!!!!!!!!!
Comentários