ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de limão siciliano

1 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • PARA A MASSA:
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de leite
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 250 grs. de manteiga s/ sal amolecida
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • PARA COBERTURA:
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)
  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de água
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Massa
  2. Em um liquidificador bata raspas de limão, açúcar e ovos, vá colocando manteiga aos poucos.
  3. Vá adicionando farinha de trigo e leite aos poucos, depois de tudo homogêneo coloque o fermento.
  4. Coloque em uma assadeira montada e leve ao forno por 45 minutos ou até assar em uma temperatura de 180 graus.
  5. Cobertura
  6. Em uma panela coloque suco de limão, água e açúcar, depois adicione as cascas e misture até ficar um líquido bem fino.
  7. Pegue o bolo e faça buracos com o garfo, deposite a calda por cima.
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó