Bolo de limão siciliano
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 8 colheres de sopa de leite
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 250 grs. de manteiga s/ sal amolecida
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- PARA COBERTURA:
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)
- 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 4 colheres de sopa de água
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Massa
- Em um liquidificador bata raspas de limão, açúcar e ovos, vá colocando manteiga aos poucos.
- Vá adicionando farinha de trigo e leite aos poucos, depois de tudo homogêneo coloque o fermento.
- Coloque em uma assadeira montada e leve ao forno por 45 minutos ou até assar em uma temperatura de 180 graus.
- Cobertura
- Em uma panela coloque suco de limão, água e açúcar, depois adicione as cascas e misture até ficar um líquido bem fino.
- Pegue o bolo e faça buracos com o garfo, deposite a calda por cima.
Comentários