Bolo de Milho com Fubá Fofinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Milho com Fubá Fofinho
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde (aproximadamente 3 espigas)
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o fermento.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
  8. Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já pronto para uma apresentação bonita e um toque de doçura extra.

Informações Adicionais

Utilize milho fresco para um sabor mais intenso. Adicione queijo ralado à massa para um toque de sabor extra.

Veja Mais Receitas

Creme Versátil para Tortas e Pavê

Creme Versátil para Tortas e Pavê

Pavê de Chocolate Branco e Preto com Biscoito Champanhe

Pavê de Chocolate Branco e Preto com Biscoito Champanhe

Pavê de Chocolate com Leite Ninho e Biscoito Champanhe

Pavê de Chocolate com Leite Ninho e Biscoito Champanhe

Bolo de Maçã Fofinho Feito à Mão com Massa Caseira Barata

Bolo de Maçã Fofinho Feito à Mão com Massa Caseira Barata

Pizza Caseira Rápida e Simples de Liquidificador

Pizza Caseira Rápida e Simples de Liquidificador

Queijo Caseiro Simples com apenas 3 ingredientes

Queijo Caseiro Simples com apenas 3 ingredientes

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita