Bolo de tapioca cremoso com queijo
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 500g de tapioca granulada
- 500ml de leite
- 200g de queijo cremoso
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Substituição de Ingredientes:
- Substitua o queijo cremoso por requeijão cremoso para uma variação no sabor.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite e deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o queijo cremoso, misturando bem.
- Após a tapioca estar hidratada, adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
- Pulo do Gato na Receita:
Para uma torta ainda mais cremosa, experimente adicionar uma xícara de creme de leite à mistura de ovos e queijo antes de despejar sobre a tapioca hidratada.
Informações Adicionais
- Utilize uma forma untada e enfarinhada para evitar que a torta grude.
- Experimente adicionar ervas frescas ao queijo cremoso para um toque extra de sabor.
- Deixe a tapioca hidratando por tempo suficiente para uma consistência perfeita.
- Varie o tipo de queijo cremoso para experimentar diferentes sabores.
- Sirva a torta quente para um resultado ainda mais delicioso.
- Ajuste a quantidade de queijo de acordo com sua preferência pessoal.
- Decore a torta com ervas frescas ou pimenta para um toque final.
Comentários