Bolo de Trigo Recheado com Leite Ninho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Trigo Recheado com Leite Ninho
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de leite ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Decoração:
  • Raspas de chocolate
  • Morangos frescos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione o óleo e o leite e misture bem.
  4. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. Adicione os ingredientes secos aos molhados aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40-45 minutos, ou até dourar.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Recheio:
  9. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite ninho e a manteiga.
  10. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar e ficar cremosa.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  12. Calda:
  13. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite ninho e a manteiga.
  14. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar e ficar cremosa.
  15. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  16. Montagem:
  17. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  18. Recheie o bolo com o recheio cremoso de leite ninho.
  19. Regue o bolo com a calda de leite ninho.
  20. Decore com raspas de chocolate e morangos frescos.
  21. Pulo do Gato:
  22. Para um bolo ainda mais fofinho, adicione 1 colher de sopa de emulsificante à massa.
  23. Se desejar, adicione 1 xícara de nozes picadas à massa.
  24. Para um toque especial, adicione 1 colher de sopa de rum ou licor à calda.

Informações Adicionais

  1. Use leite ninho de boa qualidade para um recheio mais saboroso.
  2. Peneire os ingredientes secos para um bolo mais leve e fofinho.
  3. Não bata a massa em excesso para evitar um bolo denso.
  4. Utilize uma calda cremosa de leite ninho para realçar o sabor.
  5. Decore com raspas de chocolate e morangos frescos para um visual mais bonito.
  6. Experimente adicionar especiarias como canela ou cravo à massa para um toque especial.
  7. Sirva o bolo gelado ou em temperatura ambiente.

Veja Mais Receitas

Rabanada de Natal

Rabanada de Natal

Tender de Natal

Tender de Natal

Risoto de cogumelos para natal

Risoto de cogumelos para natal

Linguado Grelhado

Linguado Grelhado

Bolo de chocolate bem cremoso

Bolo de chocolate bem cremoso

Tempero para Peru

Tempero para Peru

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita