Bolo de Trigo Recheado com Leite Ninho
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de leite ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Decoração:
- Raspas de chocolate
- Morangos frescos
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o leite e misture bem.
- Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Adicione os ingredientes secos aos molhados aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40-45 minutos, ou até dourar.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite ninho e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar e ficar cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Calda:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite ninho e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar e ficar cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- Recheie o bolo com o recheio cremoso de leite ninho.
- Regue o bolo com a calda de leite ninho.
- Decore com raspas de chocolate e morangos frescos.
- Pulo do Gato:
- Para um bolo ainda mais fofinho, adicione 1 colher de sopa de emulsificante à massa.
- Se desejar, adicione 1 xícara de nozes picadas à massa.
- Para um toque especial, adicione 1 colher de sopa de rum ou licor à calda.
Informações Adicionais
- Use leite ninho de boa qualidade para um recheio mais saboroso.
- Peneire os ingredientes secos para um bolo mais leve e fofinho.
- Não bata a massa em excesso para evitar um bolo denso.
- Utilize uma calda cremosa de leite ninho para realçar o sabor.
- Decore com raspas de chocolate e morangos frescos para um visual mais bonito.
- Experimente adicionar especiarias como canela ou cravo à massa para um toque especial.
- Sirva o bolo gelado ou em temperatura ambiente.
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