Bolo fofinho com calda de goiabada
Porções:16
Preparo:70 min
Ingredientes
- 3 ovos grandes divididos em claras e gemas
- 180g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2/3 de 1 caixinha (395g) de leite condensado
- 200gr de geléia de goiabada
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes, mas não secos.
- Reserve na geladeira. Na mesma tigela que bateu as claras, bata a manteiga com as gemas por cerca de 7 minutos ou até estar bem cremoso e leve. Junte a farinha de trigo e o fermento e bata por 30 segundos.
- Junte o leite condensado e bata em velocidade baixa até estar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture muito delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para que o bolo fique bem aerado. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo.
- Desenforme o bolo e passe a geleia de goiabada por todo o bolo, se quiser pode misturar ela com um pouco de creme de o leite para diminuir o doce
Comentários