Bolo Fofinho de Trigo com Mescla de Chocolate
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de chocolate meio amargo (para a mescla)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (para a mescla)
- Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite se preferir um sabor mais doce.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- Adicione o óleo, o leite e os ovos à mistura e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em outra tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o cacau em pó.
- Despeje metade da massa do bolo na forma untada.
- Adicione a mescla de chocolate por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Com uma faca, faça movimentos leves para mesclar a massa e o chocolate, criando um efeito marmorizado.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
Informações Adicionais
Você pode decorar o bolo com raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro antes de servir.
Comentários