Bolo mole de chocolate
Porções:14
Preparo:55 min
Ingredientes
- Ingredientes para massa:
- 2 xícaras (chá) e de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3/4 de xícara (chá) de achocolatado
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda
- 200 ml de licor de cacau
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) açúcar
- Cobertura
- 1 lata e meia de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.
Modo de fazer
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Seguir- Modo de preparo massa bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha
- Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve
- Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC
- Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver
- Deixe esfriar
- Desenforme o bolo e divida ao meio
- Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda
- Cobertura Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo
- Bom Apetite!
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