Bolo toalha felpuda de liquidificador
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Substituições:
- Leite: água morna ou leite vegetal
- Óleo: manteiga derretida ou óleo de coco
- Farinha de trigo: farinha integral ou sem glúten
- Chocolate ao leite: chocolate amargo ou chocolate branco
Modo de fazer
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Seguir- Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha e o fermento e bata até misturar bem.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite sem ferver.
- Retire o creme de leite do fogo e adicione o chocolate derretido e a manteiga. Misture bem até formar uma ganache homogênea.
- Espere o bolo esfriar completamente e cubra com a ganache.
- Decore à vontade e sirva em seguida.
- Pulo do Gato:
- Para um bolo ainda mais fofinho, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
- Tempo de Cozimento:
- Asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Temperatura de Cozimento:
- Asse o bolo a 180°C.
- Utensílios Necessários:
- Liquidificador
- Tigela
- Espátula
- Forma retangular
- Forno
- Panela
- Dicas de Apresentação:
- Sirva o bolo gelado, cortado em fatias. Acompanhe com café, chá ou leite.
- Informação Nutricional:
- Porção: 1 fatia Calorias: 300 kcal Carboidratos: 40 g Proteínas: 5 g Gorduras: 15 g
Informações Adicionais
- Ingredientes em temperatura ambiente: Mistura homogênea e bolo fofinho.
- Liquidificador: Prático e rápido!
- Bater até espumar: Massa leve e aerada.
- Forno pré-aquecido: Bolo assado por igual.
- Teste do palito: Assado no ponto certo.
- Cobertura cremosa: Ganache de chocolate irresistível.
- Decoração à vontade: Raspas de chocolate, morangos, nozes... use a criatividade!
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