Bolo vegano de Limão
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 1/4 xícara de leite vegetal
- Suco e raspas de 1 limão
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Misture os ingredientes secos e adicione o vinagre e a essência de baunilha. Amorne um pouquinho o leite vegetal (eu usei leite de amêndoas, mas pode ser qualquer um de sua preferência porque não vai interferir no sabor). Acrescente aos poucos o leite alternando com o óleo.
- Misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente então as raspas e o sumo do limão.
- Esta massa não necessita do uso de batedeira, pois não é necessário bater muito, apenas o suficiente para agregar bem os ingredientes e homogeneizar a massa, que deve ser mais pastosa do que líquida.
- Unte uma forma com buraco no meio e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos. Faca o teste do palito para ver se o bolo está bem assado, espere esfriar, desenforme e sirva!!
- fica delicioso e bem fofinho
Comentários