Feijão tropeiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Feijão tropeiro
Porções:5
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo (al dente, nem duro mas nem mole demais)
  • 200 g de bacon
  • 125 g de linguiça de porco
  • 200g de linguiça calabresa
  • 125 g de torresmo de barriga frito
  • 200 g de carne de sol frita
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca amarela
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 3 Bananas da terra cozida picadinhas
  • Couve refogado cortado grosseiramente
  • 6 ovos
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela grande coloque o bacon para fritar,quando ele estiver bem douradinho,coloque a cebola e o alho e deixem dourar junto com bacon
  2. Acrescente a banha de porco ou azeite se preferir
  3. Coloque os ovos e faça com eles como se estivessem fazendo ovos mexidos
  4. Coloque nessa mesma mistura a linguiça, a calabresa,a carne de sol,a pimenta,o sal e mexa,quando essa mistura estiver bem encorpada acrescente o feijão e deixe um pouco para que ele pegue o tempero
  5. Desligue o forno e coloque essa mistura em uma bacia funda,acrescente a farinha e todos os demais ingredientes e sirva.

Veja Mais Receitas

Lasanha de mandioca

Lasanha de mandioca

Macarrão cremoso com camarão

Macarrão cremoso com camarão

Pernil assado

Pernil assado

Coxa ao creme de cebola e maionese

Coxa ao creme de cebola e maionese

Frango desossado

Frango desossado

salpicão de frango

salpicão de frango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita