Feijão tropeiro
Porções:5
Preparo:30 min
Ingredientes
- 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo (al dente, nem duro mas nem mole demais)
- 200 g de bacon
- 125 g de linguiça de porco
- 200g de linguiça calabresa
- 125 g de torresmo de barriga frito
- 200 g de carne de sol frita
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca amarela
- 1 cebola pequena picada
- 4 dente de alho picado
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 3 Bananas da terra cozida picadinhas
- Couve refogado cortado grosseiramente
- 6 ovos
- sal a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela grande coloque o bacon para fritar,quando ele estiver bem douradinho,coloque a cebola e o alho e deixem dourar junto com bacon
- Acrescente a banha de porco ou azeite se preferir
- Coloque os ovos e faça com eles como se estivessem fazendo ovos mexidos
- Coloque nessa mesma mistura a linguiça, a calabresa,a carne de sol,a pimenta,o sal e mexa,quando essa mistura estiver bem encorpada acrescente o feijão e deixe um pouco para que ele pegue o tempero
- Desligue o forno e coloque essa mistura em uma bacia funda,acrescente a farinha e todos os demais ingredientes e sirva.
Comentários