Receita de Vov
Imagem no carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Ser enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Especiais >> Pratos diferentes >> Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo (al dente, nem duro mas nem mole demais)
  • 200 g de bacon
  • 125 g de linguiça de porco
  • 200g de linguiça calabresa
  • 125 g de torresmo de barriga frito
  • 200 g de carne de sol frita
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca amarela
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 3 Bananas da terra cozida picadinhas
  • Couve refogado cortado grosseiramente
  • 6 ovos
  • sal a gosto

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Em uma panela grande coloque o bacon para fritar,quando ele estiver bem douradinho,coloque a cebola e o alho e deixem dourar junto com bacon
  2. Acrescente a banha de porco ou azeite se preferir
  3. Coloque os ovos e faça com eles como se estivessem fazendo ovos mexidos
  4. Coloque nessa mesma mistura a linguiça, a calabresa,a carne de sol,a pimenta,o sal e mexa,quando essa mistura estiver bem encorpada acrescente o feijão e deixe um pouco para que ele pegue o tempero
  5. Desligue o forno e coloque essa mistura em uma bacia funda,acrescente a farinha e todos os demais ingredientes e sirva.

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES