Bolo vulcão leite ninho e brigadeiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo vulcão leite ninho e brigadeiro
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de achocolatado
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento pra bolos
  • Creme de leite ninho
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite ninho
  • Brigadeiro
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate 50%
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Inicie fazendo a massa do bolo e para isso leve em uma batedeira os ovos, o óleo e o açúcar e bata
  2. Adicione o leite e bata mais um pouco
  3. Adcione aos poucos com a batedeira ligada o açúcar e a farinha de trigo e deixe misturar
  4. Adiocione por último fermento em pó e misture com uma espátula
  5. Unte uma forma  de furo no meio e despeje a massa nela
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos
  7. Para fazer a cobertura com leite ninho você deve levar uma panela ao fogo baixo e adicionar os ingredientes e mexar até ficar no ponto
  8. Para fazer a cobertura de brigadeiro você também deve levar uma panela ao fogo baixo e adicionar os ingredientes e mexer até ficar no ponto
  9. Para o ponto do bolo vulcão a cobertura não precisa ser muito grossa
  10. Depois de pronto você joga no meio do bolo a cobertura de leite ninho ainda quente e depois joga o brigadeiro por todo bolo, sendo que este deve estar mais frio

Informações Adicionais

Essa receitinha de bolo vulcão de chocolate é bem simples de ser feita, só vai gastar mais um pouco de tempo por causa dos recheios de leite ninho e a cobertura de brigadeiro

Esse bolo se feito com muito cuidado e delicadeza pode ser usado como bolo de aniversário de tão bonito que ele pode ficar

O brigadeiro deve ficar um pouco mais firme do que o recheio de leite ninho, mas não muito

Quando você cortar esse bolo vulcão irá escorrer bem a calda de leite ninho e de brigadeiro, por isso você deve pensar bem onde você irá colocar o bolo 

Se você quiser também pode jogar confete em cima dele, isso vai de acordo com o seu gosto

Se você gostar de nosso bolo vulcão deixe seu comentário e compartilhe com as amigas também

 

Veja Mais Receitas

Lasanha de Batata

Lasanha de Batata

Lasanha de Batata e Berinjela

Lasanha de Batata e Berinjela

Ramen de Linguiça

Ramen de Linguiça

Kimchi de Repolho

Kimchi de Repolho

Jigae Coreano

Jigae Coreano

Japchae Vegano

Japchae Vegano

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita