Caldo de alho
Porções:5
Preparo:35 min
Ingredientes
- 5 dentes de alho descascados e esprimidos
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 8 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolva 2 tabletes em 2 litros de água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 gemas batidas
- Fatias de pão torradas
- 1/4 xícara de queijo parmessão ralado
Modo de fazer
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Seguir- Frite o alho no óleo ou no azeite até dourar ligeiramente.
- Numa panela grande,aqueça o caldo.
- Junte o alho e cozinhe lentamente por 30 minutos.
- Tempere, coe e leve novamente ao fogo.
- À parte, misture o creme de leite com as gemas.
- Adicione um pouco de caldo quente, misture e depois despeje na panela onde está o caldo.
- Aqueça por alguns minutos e retire do fogo.
- Coloque numa sopeira sobre torradas e polvilhe com queijo ralado.
- Creme delicioso, perfeito bom para dias frios.
- Bom Apetite!
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