Caldo de mocotó cremoso e caseiro
Porções:6
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 kg de mocotó de boi
- 2 litros de água
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
- Substituição de Ingrediente:
- Você pode substituir o mocotó de boi por carne de vaca ou de porco, mas lembre-se de que o sabor será ligeiramente diferente.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela de pressão, coloque o mocotó de boi e cubra com água.
- Cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão.
- Retire o mocotó, desfie a carne e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o mocotó desfiado de volta à panela.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
- Se desejar uma textura mais cremosa, adicione o creme de leite e mexa bem.
- Sirva quente, acompanhado de pimenta e mais cheiro-verde, se desejar.
- Pulo do Gato na Receita: Para um caldo ainda mais rico, experimente utilizar caldo de carne ou legumes caseiro no lugar da água para cozinhar o mocotó. Isso intensificará o sabor do prato final.
Informações Adicionais
- Escolha mocotós frescos para o máximo sabor.
- Cozinhe em fogo baixo para garantir a maciez.
- Remova qualquer excesso de gordura após o cozimento.
- Adicione temperos frescos para realçar o sabor.
- Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Sirva com acompanhamentos tradicionais, como pimenta e cheiro-verde.
- Experimente adicionar um toque de creme de leite para uma textura ainda mais cremosa.
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