Caldo de mocotó cremoso e caseiro

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Caldo de mocotó cremoso e caseiro
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó de boi
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
  • Substituição de Ingrediente:
  • Você pode substituir o mocotó de boi por carne de vaca ou de porco, mas lembre-se de que o sabor será ligeiramente diferente.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela de pressão, coloque o mocotó de boi e cubra com água.
  2. Cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão.
  3. Retire o mocotó, desfie a carne e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  6. Acrescente o mocotó desfiado de volta à panela.
  7. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  8. Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
  9. Se desejar uma textura mais cremosa, adicione o creme de leite e mexa bem.
  10. Sirva quente, acompanhado de pimenta e mais cheiro-verde, se desejar.
  11. Pulo do Gato na Receita: Para um caldo ainda mais rico, experimente utilizar caldo de carne ou legumes caseiro no lugar da água para cozinhar o mocotó. Isso intensificará o sabor do prato final.

Informações Adicionais

  1. Escolha mocotós frescos para o máximo sabor.
  2. Cozinhe em fogo baixo para garantir a maciez.
  3. Remova qualquer excesso de gordura após o cozimento.
  4. Adicione temperos frescos para realçar o sabor.
  5. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  6. Sirva com acompanhamentos tradicionais, como pimenta e cheiro-verde.
  7. Experimente adicionar um toque de creme de leite para uma textura ainda mais cremosa.

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