Caldo de Queijo no Pão
Porções:3
Preparo:25 min
Ingredientes
- 4 pães redondos (tipo italiano)
- 200g de queijo cheddar ou queijo gruyère ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (salsinha, cebolinha) para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Corte a parte de cima dos pães e retire o miolo, formando uma "tigela" de pão. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta dourada.
- Gradualmente, adicione o leite enquanto continua a mexer para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe a mistura até engrossar, mexendo sempre.
- Acrescente o queijo ralado e mexa até que esteja totalmente derretido e o caldo de queijo esteja homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Encha as tigelas de pão com o caldo de queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o pão esteja levemente dourado.
- Decore com ervas frescas, se desejar, e sirva imediatamente.
- Dica Importante: Não jogue fora o miolo do pão! Você pode usar para fazer croutons ou aproveitar em outras receitas.
Informações Adicionais
- Escolha um pão redondo e firme para servir como "tigela".
- Utilize queijo de boa qualidade para um sabor mais rico no caldo.
- Mexa o caldo de queijo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- Sirva imediatamente para aproveitar o pão quentinho.
- Decore com ervas frescas ou pedaços de bacon para um toque especial.
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