Empada de Frango
Porções:100
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 300g de manteiga
- 100g de banha ou se preferir pode fazer tudo com manteiga
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
- 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 vidros de requeijão cremoso
Modo de fazer
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Seguir- Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogenea.
- Ela gruda um pouco nas mãos.
- Enrole ela em um filme plástico e leve a geladeira por uma hora.
- No preparo do recheio:
- Na panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
- Depois de completamente frio misture o requeijão cremoso.
- Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas. Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
- Se quiser pode fazer empadão com essa mesma massa.
- E se a massa esquentar e ficar mole demais, na hora de colocar nas forminhas leve por mais um tempo na geladeira.
- Bom Apetite
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