Empada de Frango

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Empada de Frango
Porções:100
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 100g de banha ou se preferir pode fazer tudo com manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 vidros de requeijão cremoso

Modo de fazer

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Seguir
  1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogenea.
  2. Ela gruda um pouco nas mãos.
  3. Enrole ela em um filme plástico e leve a geladeira por uma hora.
  4. No preparo do recheio:
  5. Na panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
  6. Depois de completamente frio misture o requeijão cremoso.
  7. Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas. Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
  8. Se quiser pode fazer empadão com essa mesma massa.
  9. E se a massa esquentar e ficar mole demais, na hora de colocar nas forminhas leve por mais um tempo na geladeira.
  10. Bom Apetite

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