Carne Cozida ao Molho Madeira

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Carne Cozida ao Molho Madeira
Porções:4
Preparo:90 min

Ingredientes

  • 800g de filé mignon (ou contrafilé) em um único pedaço
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho Madeira
  • 200ml de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de cogumelos frescos, fatiados (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta em todos os lados.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione o filé mignon e sele-o de todos os lados até que fique dourado por fora. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
  4. Volte o filé mignon selado para a panela e adicione o vinho Madeira e o caldo de carne. Deixe ferver.
  5. Reduza o fogo para o mínimo, cubra a panela e cozinhe lentamente por cerca de 1,5 a 2 horas, virando a carne ocasionalmente. A carne deve ficar macia e fácil de desfiar.
  6. Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela e desfie em fatias finas.
  7. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux (uma mistura espessa).
  8. Gradualmente, adicione o líquido do cozimento da carne (coando para remover sólidos) para criar o molho Madeira. Cozinhe até que o molho engrosse.
  9. Se desejar, adicione os cogumelos fatiados ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
  10. Coloque as fatias de carne de volta no molho e aqueça por alguns minutos até que estejam bem quentes.
  11. Sirva a carne cozida ao molho Madeira decorada com salsinha picada.
  12. Dica Importante: Se o molho ficar muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de caldo de carne ou vinho Madeira para ajustar a consistência. Aproveite esta receita clássica e sofisticada!

Informações Adicionais

  1. Escolha um corte de carne de qualidade, como filé mignon ou contrafilé.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta antes de selá-la para realçar o sabor.
  3. Não apresse o cozimento da carne; o segredo está em cozinhá-la lentamente.
  4. Use um vinho Madeira de boa qualidade para o molho.
  5. Corte a carne em fatias finas antes de servir para uma apresentação elegante.

Veja Mais Receitas

Frango á passarinho

Frango á passarinho

Receita Pra  Reduzir volume de cabelo

Receita Pra Reduzir volume de cabelo

Frango cremoso

Frango cremoso

Sobrecoxas diferente

Sobrecoxas diferente

Receita  para clarear os cabelos sem tinta

Receita para clarear os cabelos sem tinta

Receita Para deixar os cabelos controlados

Receita Para deixar os cabelos controlados

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita