Carne de boi assada suculenta
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1,5 kg de carne de boi (contrafilé, maminha, ou de sua preferência)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 cenouras em rodelas
- 2 talos de salsão em pedaços
- 2 xícaras de caldo de carne (ou água)
- Ervas frescas (alecrim, tomilho) para temperar
- Manteiga para dourar
- Substituição de Ingredientes:
- Você pode usar o corte de carne de boi de sua preferência.
- Caso não tenha caldo de carne, substitua por água.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere a carne generosamente com sal, pimenta e alho picado. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne de todos os lados.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, cenouras e salsão, refogando até que fiquem dourados.
- Coloque a carne de volta na panela, adicione o caldo de carne (ou água) e as ervas frescas.
- Cubra a panela com papel alumínio ou tampa resistente ao forno.
- Asse no forno preaquecido por 1,5 a 2 horas, até que a carne esteja macia e suculenta.
- No final do cozimento, retire a carne da panela e deixe-a descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Enquanto a carne descansa, aproveite os sucos da assadeira para fazer um molho saboroso.
- Fatie a carne e sirva regada com o molho.
Informações Adicionais
- Escolha um corte de carne de boi marmorizado, como o contrafilé, para melhor suculência.
- Tempere a carne com antecedência para realçar os sabores.
- Utilize um termômetro de carne para controlar o ponto da carne.
- Deixe a carne descansar após assar para reter os sucos.
- Aproveite os sucos da assadeira para fazer um molho saboroso.
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