Carne Moída
Porções:4
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 kg de carne moída bovina
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate cortadinho em cubos (opcional)
- Cheiro verde da sua preferência
- Alho já moído com sal
- Azeite ou óleo vegetal
- Coloral (opcional)
- 1 xicara de molho de tomate concentrado
Modo de fazer
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Seguir- Primeiro você pega uma vasilha que que caberá toda a carne
- Coloque-a no fogo e jogue um pouco de óleo vegetal (ou azeite), bem pouco mesmo
- Depois jogue meia colher de sopa de sal com alho, cebola já picadinha e meia colher de chá de coloral
- Mexa com uma colher e espere dourar o alho e a cebola
- Jogue agora a carne moída por cima dos temperos já dourados e mexa bem para que a carne possa misturar com o tempero e para ela possa também começar a dourar, como os temperos
- Mexer é bom também para evitar que ela fique "embolada", ela deve ficar mais soltinha possível
- Quando toda a carne começar a mudar de cor, jogue água até cobri-la
- Tampe a panela e deixe cozinhar
- Caso a água seque e você perceber que a carne ainda não está cozida, é só acrescentar mais água até o cozimento ficar completo
- Depois que a carne estiver cozida e sem água, jogue uns temperinhos verdes por cima a seu critério
- E misture o molho de tomate.
- Pronto! Agora é só deliciar-se
- Dica de Vovó A carne moída pode ser acompanhada com batatinha cozida, fica muito boa assim também
- Bom apetite!!!
Comentários
maravilhoso essa receita
Ótimo!