Como fazer receita de bolo de cenoura

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Como fazer receita de bolo de cenoura
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • (xícaras de 250 ml)
  • 3 cenouras grandes descascadas e raladas (350g)
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo de girassol ou canola (soja deixa um gosto forte)
  • 2 xícaras de açúcar de preferência refinado, mas se não tiver pode usar o cristalizado.
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. A primeira dica: ovos e cenoura sempre em temperatura ambiente.
  2. Quando estão gelados atrapalha a reação química do fermento.
  3. Não somente no bolo de cenoura mas em qualquer bolo que você fizer.
  4. Segunda dica: sempre colocar a quantidade exata de cenoura, quando colocamos muito a massa pesa demais e não fica fofinha.
  5. E quando colocamos de menos o gosto da cenoura some, então o equilíbrio é necessário.
  6. Terceira dica: procure sempre escolher ingredientes frescos, de boa qualidade, isso faz toda diferença.
  7. Principalmente o trigo, trigo é o ingrediente principal e a gente deve sempre escolher o melhor e de preferencia sem fermento.
  8. Forno sempre pré aquecido.
  9. Não utilize formas muito grande por que a massa se espalha demais e o bolo não cresce tanto.
  10. Em uma travessa coloque o fermento e trigo ambos peneirados.
  11. Reserve.
  12. No liquidificador coloque os demais ingredientes e bata em velocidade máxima por pelo menos 4 minutos.
  13. Misture esse líquido no trigo até que fique homogêneo.
  14. Mas não fique mexendo demais para não desenvolver glúten.
  15. Coloque em uma forma de oco no meio média de 24 cm untada com manteiga e trigo.
  16. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
  17. Depois de 20 minutos abaixe para 180 e deixe por mais 25 minutos ou até ficar douradinho.
  18. Deixe ficar morno e desenforme.
  19. Vamos fazer uma calda? 
  20. Que tal uma calda de ganache?
  21. Vamos precisar de 1 barra de chocolate 190 gramas ao leite e 1 caixinha de creme de leite.
  22. Vamos derreter esse chocolate em banho maria e misturar no creme de leite.
  23. Em seguida cobrir o bolo e servir.
  24. E que tal aprendermos aquela calda crocante? 
  25. Vamos colocar 2 xícaras de açúcar refinado em uma panela, 8 colheres de chocolate em pó, 3 colheres de manteiga e 7 colheres de leite.
  26. Vamos levar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  27. Regue logo com ela ainda quente por cima do bolo
  28. Espere esfriar e sirva.
  29. Por último se nenhuma dessas caldas servirem para você, vamos aprender a fazer um brigadeiro delicioso, simples e rápido.
  30. Vamos colocar em uma panela 1 lata de leite condensado de boa qualidade, 1 caixinha de creme de leite, 5 colheres de sopa de chocolate em pó.
  31. Vamos levar ao fogo médio mexendo sempre até começar engrossar.
  32. Espere esfriar e regue com brigadeiro.
  33. E que tal ao invés da cobertura você colocar gotinhas de chocolate, chocolate granulado na massa ou lascas de chocolate?
  34. Depois de finalizar a massa, antes de levar para o forno você pode acrescentar, uma xícara do chocolate na massa e misturar.
  35. Fica delicioso.
  36. Agora é só comer!
  37. Pode servir.
  38. Bom Apetite.

Veja Mais Receitas

Brigadeirão bem fácil

Brigadeirão bem fácil

Cupcake de liquidificador de Vovó

Cupcake de liquidificador de Vovó

Bolo de fubá com chocolate

Bolo de fubá com chocolate

Pudim de sonho de valsa

Pudim de sonho de valsa

Pão sovado

Pão sovado

Mousse de morango de liquidificador

Mousse de morango de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita