
Risoto de Cebola Queimada: Receita Surpreendente

Porções:3
Preparo:55 min
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 3 cebolas grandes fatiadas
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Sugestões de substituições:
- Arroz arbóreo por arroz para risoto
- Caldo de legumes por caldo de frango
- Queijo parmesão por queijo pecorino
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Queimar as Cebolas: Em uma panela, adicione as cebolas fatiadas e cozinhe em fogo baixo até que estejam bem douradas, quase queimadas.
- Preparar o Caldo: Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela separada.
- Refogar o Arroz: Em outra panela, aqueça o azeite e adicione o arroz arbóreo. Refogue por alguns minutos.
- Adicionar o Vinho: Despeje o vinho branco e misture até evaporar.
- Cozinhar o Risoto: Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
- Finalização: Misture as cebolas queimadas e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.
Informações Adicionais
Para um sabor ainda mais intenso, adicione algumas gotas de balsâmico no final da receita.
Veja Mais Receitas

Receita de Bolo de milho verde com queijo minas

Receita de Bolo com farinha de arroz (sem glúten)

Receita de Bolo simples com água e óleo de liquidificador

Receita de Bolo de chocolate com farinha de aveia e Nescau

Receita de Bolo de milho com o bagaço do curau

Comentários