Costelinha de Porco Suculenta
Porções:4
Preparo:80 min
Ingredientes
- 2 kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Substituições:
- Vinho branco seco: caldo de legumes
- Tomilho fresco: orégano fresco
- Louro: alecrim fresco
- Azeite: óleo vegetal
Modo de fazer
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Seguir- Tempere a costelinha de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga e doure a costelinha de porco por todos os lados.
- Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios.
- Adicione o vinho branco seco e o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Adicione o tomilho fresco e a folha de louro e cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire a costelinha da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Pulo do Gato:
- Para um sabor mais defumado, cozinhe a costelinha na churrasqueira.
- Se desejar, adicione outros temperos à carne, como páprica, cominho ou pimenta calabresa.
- Para um toque especial, sirva a costelinha com um molho barbecue caseiro.
Informações Adicionais
- Use costelinha de porco com bastante carne para um resultado mais suculento.
- Tempere a carne com antecedência para um sabor mais intenso.
- Utilize um método de cozimento lento para garantir que a carne fique macia e desmanche na boca.
- Regue a costelinha com o caldo durante o cozimento para mantê-la úmida.
- Cubra a forma com papel alumínio para evitar que a carne queime.
- Deixe a costelinha descansar por alguns minutos antes de servir para que os sucos se redistribuam.
- Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como arroz branco, farofa e vinagrete.
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