Creme de ricota caseiro
Porções:4
Preparo:20 min
Ingredientes
- 200g de ricota fresca
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em um liquidificador ou processador, coloque a ricota, o leite e o sal.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
- Dica importante:
- Para que o creme de ricota fique com uma textura mais cremosa, bata-o por mais tempo.
Informações Adicionais
- Use ricota fresca para que o creme fique mais saboroso.
- Se não tiver leite, pode substituir por água.
- Para um creme mais cremoso, acrescente 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.
- Para um creme mais saboroso, acrescente ervas e especiarias da sua preferência, como orégano, salsinha, cebolinha, pimenta do reino, etc.
- Para um creme mais doce, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
Comentários