Cupim na pressão
Porções:5
Preparo:50 min
Ingredientes
- 1 kg de cupim
- 1 fio de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de colorau
- 1 cebola 3 tomates
- 4 dentes de alhos ½ copo (americano) de vinagre branco ou tinto
- 1 colher (chá) de cominho
- Sal
- pimenta-do-reino (Q.B.)
- Cebolinha
- salsinha (Q.B.)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- • Corte o cupim em cubos grandes.
- • Aqueça a panela de pressão, coloque o fio de azeite, refogue bem os pedaços de cupim até ficarem dourados. Acrescente todos os temperos picados, misture bem, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. A contagem do cozimento só começa após a panela apitar.
- • Ao completar o tempo de cozimento, retire com cuidado toda pressão.
- Abra a panela, verifique o sal, caso precise de mais sal acrescente e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
- • Finalize decorando com salsinha e cebolinha.
- • Os acompanhamentos podem ser purê de abobora com mandioca frita ou batata assada.
Comentários
Prezados, boa noite. A referida receita não contém um dado importante, que é a adição de água, pois qualquer panela de pressão, para seu uso, necessita de água em certa medida para o adequado cozimento. Consultei essa informação no site "MdeMulher.abril.com.br".