Empadão de frango
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- Recheio:
- 6 colheres de (sopa de azeite)
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 500 g de frango cozido desfiado ou picadinho, como preferir.
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cenoura grande picadinha em quadradinhos pequenos e cozida aldentemente.
- 1 lata de ervilha
- 1caixa de creme de leite
- Alecrim
- Massa:
- 500g de farinha de trigo.
- 250g de manteiga
- 125 ml de guaraná.
- 01 colher de chá de sal.
- Para pincelar:
- 2 gemas
- 2 colheres de (sopa) de azeite
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela média coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo baixo dourando-os bem.
- Em seguida coloque o frango desfiado e refogue mais um pouco
- Coloque os tomates e mexa bem até que fiquem com uma consistência bem macia
- Coloque as azeitonas, a salsinha e mexa misturando bem, coloque o sal e a pimenta mexa mais um pouco
- Em seguida desligue o fogo e coloque o requeijão e o restante dos ingredientes do recheio misturando bem e deixe esfriar.
- Misture a farinha e a gordura com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o guaraná e o sal e misture até obter uma massa uniforme.
- não sove a massa.
- Descanse a massa por meia hora coberta.
- vá pegando pedacinhos da massa e moldando a forma no fundo e as laterais, mas não deixe a massa grossa.
- Coloque o recheio.
- Com o restante da massa, abra finamente com um rolo ou com uma garrafa e forre a empada.
- Bata duas gemas com meia xícara de café e pincele a massa.
- Leve para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio até dourar.
- Sirva.
- Boa apetite
Informações Adicionais
Essa receita serve tanto para empadinhas como empadões, depende da forma que você preferir usar.
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