Empadão de legumes
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- 1 gema
- Sal a gosto
- Ingredientes do Recheio
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- Frango cozido desfiado a gosto (opcional)
- 1 e ½ xícara (chá) de couve-flor cortado em pedaços pequenos
- 1 dente de alho espremido
- 1 maço de espinafre
- 1 chuchu médio cortado em pedaços pequenos
- 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Cozinhe a couve-flor, o chuchu e a cenoura em água e sal até amaciarem. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue o espinafre e o alho no azeite.
- Acrescente os legumes, o creme de leite, o sal, o frango e misture até aquecer. Deixe esfriar e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, a clara, a margarina, o sal e amasse até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente água, às colheradas, até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Com metade da massa, forre uma forma de 22 cm de diâmetro (não precisa untar a forma).
- Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Pincele com gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
- receita deliciosa e perfeita
- experimentem!
- Bom Apetite!
Comentários