Empadão de legumes

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Empadão de legumes
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Ingredientes do Recheio
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • Frango cozido desfiado a gosto (opcional)
  • 1 e ½ xícara (chá) de couve-flor cortado em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 maço de espinafre
  • 1 chuchu médio cortado em pedaços pequenos
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Cozinhe a couve-flor, o chuchu e a cenoura em água e sal até amaciarem. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o espinafre e o alho no azeite.
  4. Acrescente os legumes, o creme de leite, o sal, o frango e misture até aquecer. Deixe esfriar e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a farinha, a clara, a margarina, o sal e amasse até desgrudar das mãos.
  6. Se necessário, acrescente água, às colheradas, até obter uma massa homogênea.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  8. Com metade da massa, forre uma forma de 22 cm de diâmetro (não precisa untar a forma).
  9. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  10. Pincele com gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.
  12. receita deliciosa e perfeita
  13. experimentem!
  14. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Molho Branco

Molho Branco

Pudim de uva Natalino

Pudim de uva Natalino

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Pudim De Morango Natalino

Pudim De Morango Natalino

Maionese Temperada

Maionese Temperada

Arroz a grega

Arroz a grega

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita