Escondidinho de carne seca
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e triturada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 500 gramas de carne seca
- 1 lata de tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 100g de azeitona picada
- 100g de azeitona preta picada
- 2 dentes de alho triturados
- Cheiro verde
- pimenta do reino a gosto
- 200 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de fazer
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Seguir- Corte a carne seca em pedacinhos coloque-a de molho em água por 12 horas trocando a água três vezes
- Cozinhe a carne na pressão com um pouco de água por 20 minutos
- Deixe esfriar e desfie
- Em uma panela refogue a cebola e o alho, junte carne, a lata de tomates, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos, no final coloque o cheiro verde e as azeitonas e reserve
- Pegue a amassada e coloque em uma panela com a manteiga, o sal e o creme de leite
- Mexer bem até formar um purê homogêneo
- Se precisar junte um pouco de leite
- Em uma travessa untada com manteiga coloque a metade do purê de mandioca, o recheio todo e a outra metade do purê, forre com mussarela ralada e salpique o parmesão
- Leve ao forno quente por 20 minutos e sirva! Bom Apetite!!!!
Comentários
Eu gosto até hoje de escondidinho de carne seca
Receitas de dar água na boca. Vou fazer várias.