Lasanha com Massa caseira
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Água (se necessário)
- Para o recheio de frango:
- 500g de peito de frango desossado e sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- Para a montagem:
- Queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Comece preparando a massa: Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro. Quebre os ovos no buraco, adicione o sal e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência. Amasse bem por cerca de 10 minutos até a massa ficar macia e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango: Cozinhe o peito de frango em água fervente até que esteja totalmente cozido. Escorra, deixe esfriar e desfie em pedaços pequenos.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o tomate pelado picado, o extrato de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
- Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto para formar um roux. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Agora é hora de abrir a massa: Divida a massa em porções menores e abra cada uma com um rolo de massa até obter
- uma espessura fina, cerca de 2-3 mm. Corte a massa em retângulos do tamanho da sua forma de montagem da lasanha.
- Em uma forma refratária, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo. Coloque uma camada de massa sobre o molho, cobrindo toda a superfície.
- Adicione uma camada do recheio de frango sobre a massa. Repita as camadas alternando massa, recheio de frango e molho branco até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa por cima.
- Polvilhe queijo muçarela e queijo parmesão ralados por cima da última camada de massa.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
- Sirva a lasanha de frango com massa caseira quente, decorada com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Informações Adicionais
- Certifique-se de cozinhar a massa da lasanha até ficar al dente, pois ela continuará cozinhando no forno.
- Se preferir, você pode adicionar outros legumes ao recheio de frango, como pimentão ou ervilhas, para torná-lo mais nutritivo e saboroso.
- Varie os queijos utilizados, como queijo cheddar ou queijo provolone, para dar um toque diferenciado ao prato.
- Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar, para que ela fique mais firme e seja mais fácil de servir.
- Agora você está pronto para saborear uma deliciosa lasanha de frango com massa caseira. Aproveite essa refeição reconfortante e saborosa!
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