Pave de brigadeiro branco com chocolate branco
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de chocolate branco picado
- Para o creme de chocolate branco:
- 1 lata de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 100g de chocolate branco picado
- Para a montagem:
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 1 xícara (chá) de leite integral para molhar os biscoitos
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de fazer
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Seguir- Brigadeiro branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter e incorporar completamente ao brigadeiro.
- Transfira o brigadeiro branco para um recipiente e deixe esfriar completamente.
- Creme de chocolate branco:
- Em um recipiente gelado, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
- Despeje metade do chantilly em uma tigela separada e reserve.
- Derreta o chocolate branco picado em banho-maria ou no microondas.
- Delicadamente, incorpore o chocolate branco derretido à outra metade do chantilly reservado, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Montagem do pavê:
- Em um refratário médio, umedeça os biscoitos maizena no leite integral e faça uma camada no fundo.
- Cubra a camada de biscoitos com metade do brigadeiro branco frio.
- Adicione uma camada do creme de chocolate branco por cima do brigadeiro.
- Repita as camadas de biscoitos umedecidos, brigadeiro branco e creme de chocolate branco, finalizando com o creme.
- Decore a superfície do pavê com raspas de chocolate branco.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
- Pulo do Gato:
- Para um brigadeiro branco mais encorpado: acrescente uma gema de ovo junto com os demais ingredientes do brigadeiro.
- Para um creme de chocolate branco mais doce: aumente a quantidade de açúcar de confeiteiro a gosto.
- Para um pavê ainda mais crocante: utilize parte dos biscoitos maizena triturados para decorar a superfície do pavê.
- Dicas Extras:
- O pavê de brigadeiro branco com chocolate branco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
- Você também pode congelar o pavê de
Informações Adicionais
- Use chocolate branco de qualidade: o chocolate branco de qualidade garante um sabor mais puro e intenso ao pavê.
- Cozinhe o brigadeiro branco em fogo baixo: evite cozinhar o brigadeiro em fogo alto para não empelotar.
- Deixe o brigadeiro branco esfriar completamente: o brigadeiro branco precisa estar frio antes de ser usado na montagem do pavê.
- Bata o creme de leite fresco em ponto firme: o creme de leite fresco em ponto firme garante a cremosidade do creme de chocolate branco.
- Monte o pavê em camadas: alterne as camadas de biscoito, brigadeiro branco e creme de chocolate branco.
- Decore com raspas de chocolate branco: as raspas de chocolate branco dão um toque final refinado ao pavê.
- Leve à geladeira: leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
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