lasanha de creme de milho com carne moída
Porções:6
Preparo:35 min
Como fazer lasanha de creme de milho com carne moída
A lasanha de creme de milho com carne moída é uma receita deliciosa que une a suavidade do milho com o sabor marcante da carne moída.
Essa combinação é perfeita para almoços especiais ou aquele jantar em família que pede algo diferente.
O preparo é simples, e você pode personalizar a receita com ingredientes da sua preferência para torná-la ainda mais especial.
Ingredientes
- Ingredientes da lasanha de creme de milho com carne moída
- 500 g de carne moída
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de milho-verde (200 g)
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 200 g de presunto fatiado
- 300 g de massa para lasanha pré-cozida
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- Substituições de ingredientes
- Troque o leite por leite vegetal, como o de aveia ou amêndoas, para uma versão sem lactose.
- Use carne de frango desfiada no lugar da carne moída para variar o sabor.
- Substitua o queijo muçarela por queijo prato ou requeijão cremoso.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente, até obter um creme liso.
- Bata o milho no liquidificador com metade do creme e volte à panela, mexendo até engrossar. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e refogue até a carne cozinhar. Reserve.
- Em um refratário, espalhe um pouco do creme de milho no fundo.
- Faça camadas com a massa de lasanha, carne moída, presunto, queijo e o creme de milho. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com o creme e o queijo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Informações Adicionais
Você pode transformar esta lasanha de creme de milho com carne moída em uma versão vegetariana trocando a carne por cogumelos ou legumes refogados.
Outra ideia é substituir o creme de milho por um creme de espinafre para variar o sabor e surpreender seus convidados.
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