lasanha de creme de milho com carne moída

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lasanha de creme de milho com carne moída
Porções:6
Preparo:35 min

Como fazer lasanha de creme de milho com carne moída

A lasanha de creme de milho com carne moída é uma receita deliciosa que une a suavidade do milho com o sabor marcante da carne moída.

Essa combinação é perfeita para almoços especiais ou aquele jantar em família que pede algo diferente.

O preparo é simples, e você pode personalizar a receita com ingredientes da sua preferência para torná-la ainda mais especial.

Ingredientes

  • Ingredientes da lasanha de creme de milho com carne moída
  • 500 g de carne moída
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de milho-verde (200 g)
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • Substituições de ingredientes
  • Troque o leite por leite vegetal, como o de aveia ou amêndoas, para uma versão sem lactose.
  • Use carne de frango desfiada no lugar da carne moída para variar o sabor.
  • Substitua o queijo muçarela por queijo prato ou requeijão cremoso.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente, até obter um creme liso.
  3. Bata o milho no liquidificador com metade do creme e volte à panela, mexendo até engrossar. Reserve.
  4. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e refogue até a carne cozinhar. Reserve.
  5. Em um refratário, espalhe um pouco do creme de milho no fundo.
  6. Faça camadas com a massa de lasanha, carne moída, presunto, queijo e o creme de milho. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com o creme e o queijo por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

Você pode transformar esta lasanha de creme de milho com carne moída em uma versão vegetariana trocando a carne por cogumelos ou legumes refogados.

Outra ideia é substituir o creme de milho por um creme de espinafre para variar o sabor e surpreender seus convidados.

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