Lasanha de Batata e Berinjela
Porções:4
Preparo:35 min
Ingredientes
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 berinjelas grandes, cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição de Ingrediente:
- Se preferir, você pode substituir o queijo muçarela e o queijo parmesão por queijo vegano.
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente uma assadeira.
- Em uma panela grande, ferva água e cozinhe as fatias de batata por cerca de 5 minutos, ou até ficarem levemente macias. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjela em fogo médio-alto por 2-3 minutos de cada lado. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate com sal e pimenta a gosto.
- Espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo da assadeira. Em seguida, faça camadas alternadas de batata, berinjela, queijo muçarela, queijo parmesão e folhas de manjericão.
- Continue fazendo camadas até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma camada de queijo por cima.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
- Pulo do Gato na Receita:
Antes de grelhar as fatias de berinjela, você pode pincelá-las levemente com azeite de oliva e temperá-las com sal e pimenta para realçar o sabor e evitar que grudem na frigideira.
Informações Adicionais
- Corte as batatas e berinjelas em fatias finas e uniformes para garantir que cozinhem por igual.
- Pré-cozinhe as fatias de batata em água fervente por alguns minutos para reduzir o tempo de cozimento no forno.
- Antes de montar a lasanha, tempere as fatias de berinjela com sal e deixe-as descansar por cerca de 20 minutos para remover o amargor.
- Adicione folhas de manjericão fresco entre as camadas para um aroma extra.
- Experimente adicionar camadas de queijo vegano entre as camadas de batata e berinjela para uma versão vegana.
- Use molho de tomate caseiro para um sabor mais autêntico, mas molho de tomate pronto também funciona bem.
- Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir para que fique mais firme e fácil de cortar.
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