Mostarda refogada com massa
Porções:6
Preparo:15 min
Ingredientes
- 2 maços (cerca de 900 g) de folhas de mostarda
- Azeite extravirgem
- 1 cebola média fatiada fino
- Sal
- Uma pitada de pimenta-calabresa em flocos
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 limão-siciliano
- 55 g de ricota salgada grosseiramente ralada
Modo de fazer
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Seguir- Fatie grosseiramente as folhas de mostarda.
- Ponha uma panela de ferro ou similar em fogo médio.
- Quando estiver quente, forre o fundo da panela com 2 colheres (de sopa) de azeite.
- Quando ele ondear e brilhar, junte a cebola e uma pitada de sal.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até que a cebola esteja macia e começando a dourar. Aumente o fogo para médio-alto, junte mais 1 colher (de sopa) de azeite e as folhas e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-calabresa.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam muito macios e desmanchando. Retire a tampa e aumente o fogo para alto. Deixe o brócolis começar a dourar, mexendo com uma colher de pau.
- acrescente o alho e deixe chiar baixinho por cerca de 20 segundos, até que comece a soltar seu aroma. Antes que o alho comece a dourar, mexa para misturar tudo.
- Prove a corrija o sal e a pimenta-calabresa, se necessário.
- Retire do fogo e esprema o sumo de ½ limão por cima. Mexa, prove e acrescente mais limão, se necessário. Transfira para uma travessa e polvilhe com ricota salgada grosseiramente ralada. Sirva imediatamente.
- Eu servi com macarrão.
Comentários
No preparo fala em dourar brócolis... mas nem tem isso na receita. :(