Linguiça Frita Acebolada
Porções:5
Preparo:30 min
Ingredientes
- 500g de linguiça (pode ser de sua escolha: calabresa, toscana, etc.)
- 2 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
- 2 dentes de alho picados (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione as linguiças inteiras à frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro.
- Retire as linguiças da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as cebolas e o alho (se estiver usando) e refogue em fogo médio-baixo até que fiquem caramelizadas e douradas, cerca de 10 minutos.
- Corte as linguiças em rodelas e retorne à frigideira com as cebolas caramelizadas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 2-3 minutos para aquecer as linguiças.
- Sirva quente, polvilhado com salsinha picada, se desejar.
- Dica Importante: Você pode adicionar pimentões ou outros vegetais de sua preferência para dar mais sabor e cor ao prato.
Informações Adicionais
- Escolha uma linguiça de boa qualidade para um sabor mais autêntico.
- Corte a cebola em fatias finas para um refogado uniforme.
- Adicione alho picado para um sabor extra.
- Não exagere no sal, pois a linguiça já é salgada.
- Sirva com pão, arroz ou purê de batatas para uma refeição completa.
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