ou

Outras carnes
Carnes

Pernil de cordeiro Assado

7 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
  • 1 maço pequeno de alecrim fresco (metade das folhas removida e grosseiramente picado, metade em raminhos)
  • raspas de 1 limão
  • azeite
  • 200g de manteiga
  • 2 cebolas grandes bem raladas
  • 2 kg de pernil de cordeiro de qualidade
  • sal marinho
  • pimenta do reino moída
  • 1,5 kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
  • Para o molho de hortelã
  • 4 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada
  • Açúcar 1 colher de chá
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior.
  2. Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e esfregue a marinada e cebola nele.
  3. Lambuze o cordeiro de manteiga amolecida.
  4. Descasque as batatas e coloque-as em água fervente, cozinhando por 10 minutos.
  5. Em seguida, adicione os ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e regue com um bom azeite extra-virgem.
  6. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos seus sucos.
  7. Para fazer o molho de hortelã, misture o vinagre, o açúcar, sal, água quente e as folhas picadas.
  8. Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada; ou uma hora e meia, se você quiser mais "ao ponto".
  9. Leve-o para fora do forno e cubra com papel alumínio e deixe por 15 minutos antes de servir.
  10. Salpique tempero verde em cima.
  11. Sirva com as batatas. receita perfeita e deliciosa!!!
  12. Bom Apetite!!!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó