Pernil de cordeiro Assado
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
- 1 maço pequeno de alecrim fresco (metade das folhas removida e grosseiramente picado, metade em raminhos)
- raspas de 1 limão
- azeite
- 200g de manteiga
- 2 cebolas grandes bem raladas
- 2 kg de pernil de cordeiro de qualidade
- sal marinho
- pimenta do reino moída
- 1,5 kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
- Para o molho de hortelã
- 4 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada
- Açúcar 1 colher de chá
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de água quente
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior.
- Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e esfregue a marinada e cebola nele.
- Lambuze o cordeiro de manteiga amolecida.
- Descasque as batatas e coloque-as em água fervente, cozinhando por 10 minutos.
- Em seguida, adicione os ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e regue com um bom azeite extra-virgem.
- Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos seus sucos.
- Para fazer o molho de hortelã, misture o vinagre, o açúcar, sal, água quente e as folhas picadas.
- Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada; ou uma hora e meia, se você quiser mais "ao ponto".
- Leve-o para fora do forno e cubra com papel alumínio e deixe por 15 minutos antes de servir.
- Salpique tempero verde em cima.
- Sirva com as batatas. receita perfeita e deliciosa!!!
- Bom Apetite!!!
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