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Receita de Vovó >> Carnes >> Outras carnes >> Pernil de cordeiro Assado

Pernil de cordeiro Assado

Pernil de cordeiro Assado

Ingredientes

 
  • 1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
  • 1 maço pequeno de alecrim fresco (metade das folhas removida e grosseiramente picado, metade em raminhos)
  • raspas de 1 limão
  • azeite
  • 200g de manteiga
  • 2 cebolas grandes bem raladas
  • 2 kg de pernil de cordeiro de qualidade
  • sal marinho
  • pimenta do reino moída
  • 1,5 kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
  • Para o molho de hortelã
  • 4 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada
  • Açúcar 1 colher de chá
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho

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Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e  coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior. 
  2. Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e esfregue a marinada e cebola nele. 
  3. Lambuze o cordeiro de manteiga amolecida.
  4.  Descasque as batatas e coloque-as em água fervente, cozinhando por 10 minutos. Em seguida, adicione os ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e regue com um bom azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos seus sucos. 
  5. Para fazer o molho de hortelã, misture o vinagre, o açúcar, sal, água quente e as folhas picadas.
  6. Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada; ou uma hora e meia, se você quiser mais "ao ponto". Leve-o para fora do forno e cubra com papel alumínio e deixe por 15 minutos antes de servir.
  7. Salpique tempero verde em cima.
  8. Sirva com as batatas. receita perfeita e deliciosa!!!
  9. Bom Apetite!!!

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