Lombo suíno
Porções:8
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1/4 de xícara de mel
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 xícara de caldo de galinha (ou água)
- Folhas de louro (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture o molho de soja, o mel, o alho picado, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Coloque o lombo suíno em um saco plástico resselável e despeje a marinada sobre ele. Feche o saco e massageie o lombo para que fique bem coberto pela marinada. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas (ou de preferência, durante a noite).
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e sele o lombo suíno de todos os lados até dourar.
- Retire o lombo da assadeira e reserve.
- Na mesma assadeira, adicione a cebola, as cenouras e as batatas. Refogue por alguns minutos.
- Coloque o lombo sobre os vegetais na assadeira.
- Despeje o caldo de galinha (ou água) na assadeira e adicione folhas de louro, se desejar.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos até que o lombo esteja dourado e cozido por dentro.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva o lombo suíno com os vegetais e regue com o molho da assadeira.
- Dica Importante: Não se esqueça de deixar o lombo descansar antes de fatiar. Isso ajuda a manter os sucos na carne. Aproveite sua refeição!
Informações Adicionais
- Escolha um lombo suíno fresco e de boa qualidade.
- Tempere o lombo com antecedência para melhor sabor.
- Use uma marinada saborosa para deixar o lombo molhadinho.
- Asse o lombo em uma assadeira coberta para evitar que resseque.
- Verifique a temperatura interna para garantir que está completamente cozido.
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