Nhoque de travessa
Porções:5
Preparo:45 min
Ingredientes
- Massa:
- 1 kg de batatas (qualquer tipo: inglesa, asterix).
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Recheio:
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos cozidos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- 300 g de mussarela fatiada
- Molho:
- Molho de tomate (o ideal é que já compre aquele molho de tomate refogado para ter menos trabalho)
- queijo ralado
Modo de fazer
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Seguir- Massa:
- Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quente
- Junte o caldo de carne (amasse-o antes com um garfo para facilitar) e a margarina
- Mexa até dissolvê-los
- Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando muito bem
- Reserve
- Recheio:
- Pique a cebola
- Coloque o óleo na panela, leve ao fogo alto e refogue bem a cebola
- O ideal é que a cebola fique com uma coloração bem escura que pareça até que está quase queimando
- Acrescente a carne moída
- Refogue-a bem
- Mexa sempre para evitar que a carne forme grumos grandes
- Adicione o caldo de carne amassado
- Prove e veja se precisa ajustar o sal
- Coloque uma pitada de pimenta do reino e o cheiro verde
- Assim que a carne estiver bem sequinha, apague o fogo e acrescente os ovos cozidos picados
- Reserve
- Montagem: Em um recipiente refratário coloque a metade da massa de batata, espalhe a carne moída e coloque a outra metade da massa de batata
- Cubra com o molho de tomate e cubra com a mussarela e o queijo ralado
- Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos
- Sirva a seguir
- Bom Apetite!!!
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