Torta de bombom
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- Base de de Chocolate:
- 170g de chocolate amargo
- 140 ml de creme de leite light
- 5 gemas
- 5 claras
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- CREME DE LEITE GELADO:
- 2 caixinhas de creme de leite light (geladas e sem soro)
- 4 gemas de ovo
- COBERTURA DE TRUFA DE CHOCOLATE:
- 400g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- O fundo e a tampa do bombom serenata de amor reservado picado (o recheio é utilizado no creme).
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga (não pode ser margarina)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 20 unidades do recheio do bombom serenata de amor (aquela parte branquinha. reservar o fundo e a tampa do bombom).
Modo de fazer
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Seguir- MODO DE PREPARO DA BASE DE CHOCOLATE:
- Derreter o chocolate com o creme de leite em fogo baixo
- Acrescentar as gemas, uma a uma, misturando bem
- Adicionar o licor
- Mexer
- Reservar
- Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar
- Juntar o chocolate com as claras, misturando delicadamente
- Colocar em uma forma (30 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar
- Assar em forno médio por 25 min ou até enfiar um palito e ele sair seco
- Esperar esfriar
- Desenformar e colocar no prato que for servir a torta
- Colocar a massa dentro de um aro de 25 cm de diâmetro (se quiser uma torta mais baixa) ou de 20 cm de diâmetro (se quiser uma torta igual a que eu fiz)
- Não fiquem tensos
- A massa da base é bem maleável
- Basta empurrar com delicadeza e irá conseguir colocar toda a massa dentro do aro
- Reservar
- MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE GELADO: Na batedeira, bater a manteiga gelada, o açúcar, a baunilha e as gemas
- Bater muito bem, desligar a batedeira e misturar as 2 latas de creme de leite
- Só misturar, não pode bater
- Picar o recheio do bombom e adicionar ao creme
- Colocar sobre a base do souflê (que já está dentro do aro)
- Levar à geladeira para endurecer por 1h ou 2 horas
- Reservar
- MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE TRUFA DE CHOCOLATE: Picar o chocolate e derreter no micro-ondas ou no banho-maria
- Juntar a manteiga e o creme de leite, e misturar até obter um creme de chocolate homogêneo
- Acrescentar o licor
- Misturar
- Colocar a cobertura de chocolate sobre o creme (que já foi colocado no aro e que já está firme após o tempo que ficou na geladeira)
- Polvilhar os pedaços do bombom sobre a torta
- Deixar gelar
- Para tirar do aro: pegar um pano e colocar dentro de água quente
- Espremer e pôr em volta do aro
- Fazer isso até o aro soltar; Só é puxar e apreciar cada bocado dela!
- Delicioso
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