Macarrão com Molho Cremoso de Paprica
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 250g de macarrão (pode ser espaguete, penne ou sua escolha)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de paprica defumada (ajuste de acordo com o seu gosto)
- 200ml de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
- Acrescente a paprica defumada à frigideira e mexa por cerca de 1 minuto para liberar seu aroma.
- Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite à mistura, mexendo bem até que fique cremoso e aquecido.
- Misture metade do queijo parmesão ralado no molho cremoso. Continue mexendo até que o queijo derreta completamente.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Ajuste a quantidade de paprica, se necessário, para obter o sabor desejado.
- Coloque o macarrão cozido na frigideira com o molho e misture bem para que o macarrão fique coberto com o molho cremoso.
- Sirva o macarrão com o restante do queijo parmesão ralado por cima e salsinha picada para decorar.
Informações Adicionais
- Escolha um macarrão de boa qualidade para uma melhor textura.
- Use paprica defumada para dar um toque de fumaça ao molho.
- Cozinhe o macarrão al dente para uma melhor consistência.
- Adicione um toque de queijo parmesão ralado na hora para realçar o sabor.
- Ajuste a quantidade de paprica de acordo com seu gosto pessoal, pois pode ser picante.
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