macarronada simples

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macarronada simples
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo espaguete ou penne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de tomate pelado em lata (com o suco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma grande panela, ferva água com uma pitada de sal.
  2. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  3. Escorra e reserve.
  4. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
  5. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida.
  6. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto até ficar aromático.
  7. Adicione os tomates pelados com o suco.
  8. Amasse os tomates com um esmagador de batatas para quebrá-los em pedaços menores.
  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar (o açúcar ajuda a equilibrar a acidez dos tomates).
  10. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que engrosse um pouco.
  11. Pouco antes de desligar o fogo, adicione o manjericão picado e misture.
  12. Misture o macarrão cozido com o molho de tomate, garantindo que o macarrão esteja bem coberto pelo molho.
  13. Sirva as porções e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado por cima.

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Comentários

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Fernanda11/09/2015 às 23:07:34

Delicioso

Valdino Campos24/01/2019 às 20:58:47

Essa sim, é uma receita simples. Vi outra ali que falava que era simples mas só pra fazer o molho usado no processo, eram uns 10 ingredientes sem contar a complexidade do processo. Deve ficar uma delícia mas passa bem longe do simples kkkkkkk