Macarronese cremosa com vegetais
Porções:6
Preparo:30 min
Ingredientes
- 250g de macarrão (pode substituir por macarrão integral)
- 1 xícara de maionese
- 2 cenouras médias, raladas
- 1 pepino pequeno, cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 pimentão verde, picado
- 1 cebola roxa, picada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a maionese, a mostarda e o vinagre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione os vegetais (cenouras, pepino, pimentões, cebola e azeitonas) à tigela com o molho e misture bem.
- Acrescente o macarrão cozido e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se combinem.
- Decore com salsinha fresca picada antes de servir.
Informações Adicionais
- Escolha uma variedade de vegetais coloridos para tornar a macarronese mais atraente.
- Cozinhe o macarrão al dente para manter a textura ideal.
- Prefira maionese de boa qualidade para um sabor mais autêntico.
- Tempere a salada com antecedência para que os sabores se misturem bem.
- Experimente adicionar bacon ou frango grelhado para uma versão mais robusta.
Comentários