Macarronese cremosa com vegetais

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Macarronese cremosa com vegetais
Porções:6
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 250g de macarrão (pode substituir por macarrão integral)
  • 1 xícara de maionese
  • 2 cenouras médias, raladas
  • 1 pepino pequeno, cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 cebola roxa, picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture a maionese, a mostarda e o vinagre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione os vegetais (cenouras, pepino, pimentões, cebola e azeitonas) à tigela com o molho e misture bem.
  4. Acrescente o macarrão cozido e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se combinem.
  7. Decore com salsinha fresca picada antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha uma variedade de vegetais coloridos para tornar a macarronese mais atraente.
  2. Cozinhe o macarrão al dente para manter a textura ideal.
  3. Prefira maionese de boa qualidade para um sabor mais autêntico.
  4. Tempere a salada com antecedência para que os sabores se misturem bem.
  5. Experimente adicionar bacon ou frango grelhado para uma versão mais robusta.

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