Massa Cremosa para Risoles e Coxinhas
Porções:25
Preparo:55 min
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Substituição de ingredientes: Utilize caldo de legumes em vez de caldo de galinha para uma opção vegetariana.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela grande, aqueça o leite, o caldo de galinha e a manteiga em fogo médio.
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, mexendo bem.
- Continue cozinhando a massa por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que ela se desprenda do fundo da panela e fique cremosa.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar para rechear os risoles e coxinhas.
- Dica Surpresa: Para deixar sua massa ainda mais cremosa, adicione um pouco de queijo cremoso ou requeijão à mistura antes de rechear os salgados. Deliciosamente irresistível!
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