Molho de Tomate Cremoso Simples e Caseiro
Porções:8
Preparo:45 min
Como fazer molho de tomate cremoso simples e caseiro
O molho de tomate cremoso simples e caseiro é ideal para dar um toque especial às suas massas. Com esta receita, você vai aprender a preparar um molho encorpado e delicioso, perfeito para qualquer ocasião.
Molho de tomate caseiro
- 500g de tomates maduros
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição de ingredientes:
- Substituição da receita: Molho de tomate cremoso
- Ingredientes que podem ser substituídos: Você pode usar tomates enlatados em vez de tomates frescos para maior conveniência.
Preparo do molho de tomate cremoso
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados (sem pele e sem sementes) e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que os tomates comecem a desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira a mistura para um liquidificador ou use um mixer diretamente na panela para triturar os tomates até obter um purê homogêneo.
- Retorne o purê à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja aquecido.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Informações Adicionais
- Utilize tomates bem maduros para um sabor mais doce e intenso.
- Para um molho mais cremoso, substitua o creme de leite por creme de ricota.
- Sirva o molho sobre massas como espaguete, penne ou gnocchi.
- Armazene o molho em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
- Adicione manjericão fresco picado antes de servir para um toque de frescor.
- Experimente acrescentar uma pitada de açúcar se os tomates não estiverem muito doces.
- Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural.
Comentários