Torta de chocolate
Porções:12
Preparo:80 min
Ingredientes
- - 9 ovos
- – 270g de açúcar
- – 270g de chocolate em pó
- – 270g de manteiga derretida
- – 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Depois adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
- Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
- Fica deliciosa e cremosa, experimentem essa maravilhosa receita!
Comentários