Torta de chocolate

Torta de chocolate
12 porções
80 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • - 9 ovos
  • – 270g de açúcar
  • – 270g de chocolate em pó
  • – 270g de manteiga derretida
  • – 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de fazer

  1. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Depois adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
  3. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
  4. Fica deliciosa e cremosa, experimentem essa maravilhosa receita!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita