Mousse tradicional de chocolate
Porções:6
Preparo:20 min
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 100 g ou ½ tablete de manteiga sem sal
- 4 ovos grandes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de café
- ½ colher (sopa) de whisky( se não tiver pode ser outro destilado como rum, conhaque, etc.)
Modo de fazer
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Seguir- Separe as claras das gemas.
- Numa panela pequena, coloque o chocolate quebrado, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue e reserve.
- Na batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme quase branco. Adicione o chocolate derretido e bata bem por mais 2 minutos.
- Coloque o whisky bata mais só para misturar.
- Bata as claras em ponto neve
- Delicadamente e de pouco em pouco misture a clara no creme de chocolate.
- Coloque o mousse em uma ijela e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva gelada.
- Pode servir com folhinhas de hortelã
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