Mousse tradicional de chocolate

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Mousse tradicional de chocolate
Porções:6
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 100 g ou ½ tablete de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de café 
  • ½ colher (sopa) de whisky( se não tiver pode ser outro destilado como rum, conhaque, etc.)

Modo de fazer

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  1. Separe as claras das gemas. 
  2. Numa panela pequena, coloque o chocolate quebrado, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue e reserve. 
  3. Na  batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme quase branco. Adicione o chocolate derretido e bata bem por mais 2 minutos. 
  4. Coloque o whisky bata mais só para misturar. 
  5. Bata as claras em ponto neve
  6. Delicadamente e de pouco em pouco misture a clara no creme de chocolate.
  7. Coloque o mousse em uma ijela e  leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva gelada.
  8. Pode servir com folhinhas de hortelã

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