Caldo de Peixe com Farinha
Porções:6
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1kg de cabeça e carcaça de peixe
- 6 dentes de alho picado
- 2 cebolas grande picada
- 1 colher rasa de sopa de açafrão
- 1 xicara de coentro
- 1 xicara de cebolinha
- 1 colher de cha de semente de erva doce
- sal a gosto
- Pimenta do reino moida
- meio sumo de limão
- 8 xicaras de agua
Modo de fazer
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Seguir- Em uma frigideira média, borrife óleo em spray e aqueça em fogo médio.
- Coloque o açafrão, alho e cebola.
- Coloque o peixe.
- Cozinhe as partes do peixe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Coloque os demais ingredientes menos a farinha.
- Espere ferver bem.
- Reduza o fogo e retire qualquer espuma da superfície.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Encaixe um coador fino sobre uma tigela grande.
- Passe o caldo pelo coador, apertando com uma colher para extrair o líquido.
- Descarte os sólidos.
- Volte o caldo a panela, quando começar a ferver, com a ajuda de uma colher de pau ou fue mecha o caldo em movimentos circulares e va colocando a farinha mexendo sempre, até engrossar.
- Se quiser mais ralo menos farinha,
- Coloque peixe desfiado e ja cozido ou camarões, fica perfeito.
- Bom Apetite
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