Músculo cozido
Porções:5
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 kg de músculo
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 tomates picados
- 2 litros de água
- 2 cenouras cortadas
- 2 batatas inglesas ou inhame
- 1 repolho médio Sal (Q.B.)
- Pimenta-do-reino (Q.B.)
- Cebolinha (Q.B.)
Modo de fazer
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Seguir- • Corte em cubos grandes os pedaços de músculo.
- • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em seguida, doure os pedaços de músculo.
- Adicione os temperos, as pápricas doce e apimentada, o cominho, a cebola picada, o alho picado, o colorau, os tomates, o sal e os dois litros de água.
- • Tampe a panela, cozinhe por 40 minutos, a contagem começa após apitar.
- • Desligue, retire todo ar da pressão, verifique se a carne e o milho estão macios.
- Se ainda estiverem um pouco duros, aproveite para cozinhar os outros legumes.
- Coloque todos na panela, primeiro a cenoura cortada em pedaços, por ser um pouco mais dura, seguido das batatas, e cubra com o repolho cortado em pedaços mé- dios.
- Tampe a panela, e cozinhe por mais 10 minutos.
- • Desligue, retire o ar com cuidado. Finalize com pimenta-do-reino e cebolinha.
- .Pode servir com arroz ou pirão.
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